当前位置:首页 |  工会信息

由我校教职工为主组成的福州一队勇夺海峡杯网球赛冠军

信息来源: 暂无 发布日期: 2012-11-28 浏览次数:

为期两天的第七届“海峡杯”网球邀请赛于11月11日落幕,主要由福州大学教职工组成的福州一队夺得常青组冠军。
本届比赛有来自台湾的金门网协、马祖网协、新北网协和厦门的台商网协,以及上海网协、天津网协、山西长治网协、温州鹿城网协、我省九地市网球协会的17个网协的36支代表队近300名运动员参赛,参赛规模和人数均创历届之最。比赛以团体赛的方式进行,并以50岁为界分为常青组和菁英组,最后决出两个组别的前三名。由我校王刚、黄培明、李玉林、谢杰等教职工为主要队员的福州一队勇夺常青组冠军。
海峡杯网球邀请赛作为两岸网球交流的一个传统赛事,由海峡两岸网球爱好者于2006年共同发起,轮流在两岸各地举行, 7年来,海峡两岸网球邀请赛构建了一个体育交流的平台,让海峡两岸的网球爱好者相聚一堂,切磋球技,交流感情,增进了解。邀请赛涉及面广,比赛规格高,社会影响大,对进一步推动海峡两岸的交流起到积极的作用。
本届比赛也是福州首次作为东道主承办海峡杯,福州市网球协会会长黄绍兵表示,希望本次比赛能本着“球跃海峡,缘结两岸”的宗旨,积极推动两岸网球事业发展,并对两岸的经济文化交流起到促进作用。