当前位置:首页 |  工会通知

关于举办福州大学2011年多媒体教学课件竞赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-02-20 浏览次数:

转校教务处、校工会联合通知:
 
各学院、各有关教学单位:
为推动我校教学理念和方法的更新,加强现代信息技术、网络技术在教学中的应用;激发教师运用现代教育技术手段的主动性,提升课程建设的整体水平,挖掘各单位优秀课件成果,经研究决定,举办2011年多媒体教学课件制作竞赛活动。现将有关事项通知如下:
一、组织协调
竞赛由教务处现代教育技术中心和校工会共同配合完成。
二、奖励办法
本次竞赛设一、二、三等奖,对获奖者分别给予奖励。
凡获得一、二、三等奖的课件,学校将颁发荣誉证书,获奖作品将推荐参加福建省和全国多媒体教学课件竞赛,并将按福大教〔2007〕50号文给予奖励。
三、时间安排
1、2011年5月 30日前,各单位动员征集、择优推荐优秀多媒体教学课件。
2、2011年6月,学校组织专家进行评比。
3、2011年6月底,学校公布获奖名单。
四、参赛课件要求
1、应用于本科教学,教学目的明确,紧扣教学大纲要求;教学内容严谨,设计科学,重点难点突出;教学方法创新,注重启发式教学,有利于培养学生创新意识和实践能力。
2、技术手段先进,组织架构清晰,教学重点难点的呈现形式多样,可操作性和智能性强;体现开放设计理念,技术手段符合共享要求。
3、不限制作平台与工具,须使用正版软件制作,不涉及著作权责任纠纷;课件教学内容50%以上为作者原创。
4、参赛课件必须提交整门课程,并已在课堂中实际使用,师生互动性强,课堂教学辅助效果较好。
5、每件参赛课件的制作者原则上不超过5人;第一制作人应为我校专职教师,并经所在单位推荐。
6.已参加过省级及以上多媒体教学课件竞赛并获三等奖以上奖励的课件不参加此次竞赛;一般文字性 PPT课件不予接收。
五、课件及材料报送
1、2011年5月 30日前多媒体教学课件以光盘形式上报,一式2份,并提供相应安装及演示方法。各单位报送数量见附件三。
2、提交《福州大学2011年多媒体教学课件竞赛申报表》(附件一)、《福州大学2011年多媒体教学课件竞赛申报汇总表》(附件二)各一式2份以及上述材料电子稿。
3、课件及材料交现代教育技术中心资源建设部(教学楼中楼302)。
4、参赛课件无论获奖与否,均不退回,请自留备份。
六、联系方式
联系人:潘老师、阮老师 联系电话:22866301。
 
 
 
教务处              
工 会              
二○一一年一月二十二日