当前位置:首页 |  工会活动

土木工程学院第四届一次教代会暨第十一届一次工代会隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-18 浏览次数:

1月22日下午,福州大学土木工程学院第四届一次教代会暨第十一届一次工代会在土木学院多功能厅隆重举行。参加本次会议的有土木学院全体教师、正式代表、特邀代表以及列席代表。会议由土木学院副院长杨艳群主持。
    预备会上,党委书记张和秋主持通过了大会主席团成员名单以及大会议程和日程安排,有力地保障了大会的顺利开展。随着庄严的国歌声,本次大会正式拉开帷幕。杨副院长介绍出席会议的领导来宾后,学院党委副书记陈德铭致开幕词,福州大学工会常务副主席倪朝霞致贺词。
    大会同时听取了陈宝春老师的信息 class=linkTeacher style="FONT-FAMILY: 宋体, Tahoma, Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">陈宝春
院长的院长工作报告、工会主席方绪华做的工会工作报告以及团委书记许长宾做的学院工会提案工作报告。陈宝春老师的信息 class=linkTeacher style="FONT-FAMILY: 宋体, Tahoma, Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">陈宝春院长本次报告的主题是《开展外向型、国际化建设,实现学院跨越式发展》,他指出,2010年至今,我院在重点学科建设与平台建设、人才培养、科技事业成效显著,师资队伍建设稳步推进,尤其是在国际化道路中,我院引进了国家首批外国千人计划布鲁诺教授和海外团队,成果丰硕。2013年,学院将以历年的工作计划为基础,以重点学科评审为重中之重,继续认真做好学院的年度建设。此外,学院将加大对我院国际化的关注力度,继续以“外向型、国际化”的方案,实现学院的跨越式发展,并促进教学与科研发展。此次大会还分组进行审议各个报告。
    之后,会议经讨论选举投票产生了第十一届工会委员会委员。最后,张和秋书记致闭幕词,在热烈的掌声中本次会议圆满结束。
    与会代表们一致认为,此次工作报告客观全面地总结了学院2012年的工作,是对去年工作的认真落实,也必将有利于学院明年工作的顺利开展。
    这次会议认真学习贯彻十八大精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕学校确立的建设创业型东南强校的战略目标,总结经验,发扬民主,集思广益,开拓创新,是一次团结务实的大会,对做好学院今后的工作、推进学院的改革建设和科学发展具有重要而深远的意义。