当前位置:首页 |  工会活动

福州大学代表团赴加拿大滑铁卢大学、多伦多大学及Ryerson大学等交流访问报导

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-18 浏览次数:

福州大学代表团一行于201352528日对加拿大滑铁卢大学、多伦多大学、Ryerson大学等进行了交流访问。

滑铁卢大学位于世界五大湖之一的加拿大安大略湖旁,是世界著名的综合性公立大学,下设文学院、理学院、工程学院、数学院、环境学院等,也是全世界最大的数学和计算机教育与研发中心,以研发黑莓手机而闻名。2013525代表团在滑铁卢大学土木与环境学院徐磊教授的陪同下参观了土木系试验室和学校开放日的活动,就教学科研合作进行了交流。

 

1 加拿大滑铁卢大学交流

  

2 参观滑铁卢大学土木与环境学院试验室

2013526代表团一行参观了位于多伦多市中心的多伦多大学。多伦多大学始建于1827年,是加拿大最古老和最著名的大学,世界排名在20位左右。

   

3 参观多伦多大学土木工程学院试验室

2013528代表团对Ryerson大学进行了访问交流。Ryerson大学是加拿大一所公立大学,该校现有24,000名全职学生及61,000名兼职学生,是加拿大所有大学中拥有本科毕业生最多的大学。代表团一行会见了建筑科学与工程学院 (Faculty of Engineering, Architecture and Science)主任Khaled M. Sennah教授(桥梁工程专家)和Said Easa教授(交通工程专家),就教学与科研交流达成了意向。目前,已开始了我校交通工程青年教师对该校的访问进修、申请Said Easa教授为福建省百名外国专家计划人选开展了实际的合作。

  

4 Ryerson大学交流

期间,代表团一行还对加拿大的桥梁工程等基础设施的建设、管理等工作进行了考察,还与在加的校友进行了交流。访问取得了圆满的成功。